Ancora nessun commento

BONARDA DELL’OLTREPO’ PAVESE DOC

Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC è un vino di colore rosso rubino di profumo intenso e gradevole e si distingue in due tipologie: fermo e frizzante. Entrambe sono di colore rosso rubino carico con riflessi violacei, brillanti.
Il titolo alcolometrico totale minimo per Bonarda dell’Oltrepò Pavese fermo è di 12,00% vol mentre per il frizzante è di 11,00% . I vigneti sono posti su terreni collinari ben soleggiati. Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC è prodotto con uva di Croatina (minimo 85% e fino al 100%) e Barbera, Ughetta, Uva rara (fino a un massimo del 15%).
Si tratta di un vino che si abbina ottimamente con ravioli di carne, risotti con carni, carni bianche arrosto o in umido, bolliti, torte salate, formaggi, salumi. Particolarmente apprezzato è l’abbinamento con il Salame di Varzi IGP
Realizzato nell’ambito del Programma generale di intervento di Regione Lombardia con l’utilizzo di fondi del Ministero sviluppo economico. Ripartizione 2018